当前位置:首页 > 新闻中心 > 市总要闻

春节慰问送关怀,浓浓深情暖人心 | 宣城市总工会开展全国和省部级劳模走访慰问活动

来源:宣城市总工会作者:宣城市总工会阅读:发布时间:2023-01-21 08:51字体【  

为增强劳动模范的荣誉感、幸福感和获得感,根据全国总工会和省总工会工作部署,近期,宣城市总工会开展春节走访慰问全国和省部级劳模活动,对我市健在并保持荣誉称号的28名全国劳模、326名省部级劳模和全国五一劳动奖章获得者,累计发放慰问金近41万元。

做好劳模专项补助资金使用发放工作,是贯彻落实习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神的具体举措,是工会服务劳模的一项重要政治任务。

宣城市政协党组成员、副主席,宣城市总工会主席彭禧元要求:全市各级工会组织要按照工会财务管理规定,通过银行转账等方式将慰问金在春节前夕准确、安全地发放到劳模手中,让广大劳模切实感受到党和政府的关心关怀和工会组织的温暖,真正做到政治上关怀、工作上关心、生活上关爱。