当前位置:首页 > 新闻中心 > 市总要闻

市总工会召开主席办公会议

来源:宣城市总工会作者:办公室阅读:发布时间:2023-01-16 16:45字体【  

元月13日,市总工会召开2023年度第二次主席办公会,市政协副主席、市总工会主席彭禧元主持会议,市总工会副主席、经审委主任参加会议。

会议研究审定了劳模专项补助资金和春节慰问金发放、2023年“春送岗位”活动方案、困难职工送温暖、宣绩铁路建设先进集体和先进个人表彰等事项。

彭禧元指出,认真做好劳模专项补助资金使用发放工作,是贯彻落实习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神的具体举措,是工会服务劳模的一项重要工作,各单位要高度重视,真正做到政治上关怀、工作上关心、生活上关怀,让广大劳模切实感受到党和政府的关心关怀和工会组织的温暖。

彭禧元强调,要大力支持重点工程重点项目领域劳动竞赛,团结引领广大职工奋进新征程、建功新时代。要积极组织开展好“春送岗位”招聘活动,集中帮助返乡务工人员、困难群众就业,帮助解决企业用工需求,促进地方经济发展,为此,一要发挥好各级工会桥梁纽带作用,合理引导各类劳动者就近就地就业,做好企业用工服务;二要加强宣传,精心组织,务求实效;三是成立市总工会招聘活动领导小组,确保此项工作取得良好成效。