当前位置:首页 > 新闻中心 > 市总要闻

市总工会赴宁国、绩溪开展“两节”送温暖活动

来源:宣城市总工会作者:组宣部阅读:发布时间:2023-01-16 14:54字体【  

1月11日,市总工会党组成员、副主席杨琳率队赴宁国、绩溪开展“两节”送温暖活动,走访慰问企业一线职工、劳动模范和困难职工,实地调研了解企业工会作用发挥和工作开展情况。

上午,慰问组一行先后走访宣城海螺有限公司、宁国水泥厂、国家粮食和物资储备局安徽局四七一处,感谢他们为宣城经济高质量发展和粮食产业经济稳定做出的默默奉献,并把党和政府的关怀、工会组织的温暖及时送到他们的心坎上。

                             

下午,慰问组先后来到绩溪县和宁国市,看望慰问企业困难职工、劳动模范和重点企业。绩溪县总工会党组书记、副主席黄望军和宁国市总工会党组书记、副主席何国强陪同走访慰问。

慰问组在走访困难职工时,勉励他们要保持乐观心态,勇于面对困难,战胜困难;同时要求各级工会干部要时刻关注、关心、关爱职工急难盼愁,用心、用情、用力解决他们的实际困难,做好职工们的“娘家人”。

                              

在凤形耐磨材料有限公司,杨琳详细了解企业生产经营状况、职工生产生活情况,向企业和职工表示良好祝愿和新春祝福。她还希望企业工会组织更加关心关爱职工,为他们解决工作生活中遇到的实际困难,保障职工安全温暖过冬过节。

                              

在走访省劳动模范余贻辉时,慰问组表示,劳动模范是党和国家给予劳动者的至高荣誉,是时代的标兵、民族的精英、群众的楷模。目前全社会大力弘扬劳模工匠精神,希望劳动模范们进一步发挥好劳动模范的先锋模范和引领作用。在苦干实干中比学赶超、建功立业,以劳模精神感召职工为宣城经济社会高质量发展建功立业。