当前位置:首页 > 新闻中心 > 工会动态

绩溪县成功举办劳动技能新年第一赛

来源:绩溪县总工会作者:绩溪县总工会阅读:发布时间:2023-01-16 17:08字体【  

为进一步提升广大职工群众在突发事件中的自救互救能力,推广心肺复苏(CPR)、自动体外除颤仪(AED)使用等救护知识和技能。2023年1月12日至13日,绩溪县总工会会同县卫健委、县红十字会和县疾控中心联合开展绩溪县第一届卫生应急暨院前急救技能大赛,拉开了2023年度劳动技能竞赛序幕。

此次技能大赛以“关爱生命 救在身边”为主题,是新冠疫情进入新阶段后的岗前大练兵,是应对新冠疫情新形势新任务的战前动员。大赛吸引了医疗卫生单位、乡镇社区、县直单位等全县各条战线38名选手参赛。此次大赛分两个阶段进行,12日下午,邀请宣城市医疗急救中心专家从如何判断患者心跳呼吸停止、心肺复苏的指征、操作步骤、救助过程中的注意事项、复苏成功的指征等入手,对心肺复苏术进行详细的讲授,并在现场进行详细的心肺复苏操作培训。13日上午,参赛选手分医学专业组和非医学专业组进行现场CPR+AED技能操作竞赛。比赛现场选手们沉着冷静,以熟练的技术、精准的动作,按照比赛操作流程标准圆满完成了比赛。专家现场评判,评选出个人一、二、三等奖,并进行了颁奖仪式。

此次院前急救技能大赛活动,以赛促学,促进了职工群众,特别是全县医务人员、社区志愿者院前急救业务能力和实操水平的提升,为人民群众生命安全编织了保障网。