当前位置:首页 > 劳模之家 > 劳模风采

安徽省劳动模范周耀

来源:宣城市总工会作者:宣城市总工会阅读:发布时间:2022-11-24 09:10字体【  

周耀,男,汉族,1986年12月出生,中共党员,大学本科学历,现任亚新科噪声与振动技术(安徽)有限公司密封技术部经理,中级工程师,曾获安徽工匠、宣城市劳动模范、宣城市优秀党员等荣誉称号。

该同志在亚新科工作12年,凭借自己的努力,从一个硫化工,一步步成长为公司的技术带头人。先后获得了15种新型结构国家专利,每年带领团队完成整个公司研发任务的二分之一,每年节省生产成本30万元以上。他带领团队开发研发世界最高端的无飞边皮碗项目,这种皮碗不仅用于现有的燃油车制动系统,也将用于未来电动车,智能驾驶技术上,精度高、结构复杂,性能要求苛刻。为了让企业掌握核心技术,在市场竞争中立于不败之地,经过五年的研究,终于在2016年底成功实现量产,成为世界第二,国内第一个开发此类产品成功的企业,并成功为世界顶级三大客户批量供货,实现了亚新科在制动领域处于行业的领先地位。