当前位置:首页 > 劳模之家 > 劳模风采

安徽省劳动模范李开富

来源:宣城市总工会作者:宣城市总工会阅读:发布时间:2022-11-24 09:04字体【  

李开富,男,汉族,1971年9月4日出生,中共党员,大学本科学历,现任宣城市宣州区澄江街道办事处花园村党总支书记、村委会主任。曾获宣城市劳动模范;宣城市创建全国双拥模范城活动先进个人;安徽最美城乡社区工作者;全省皖美村支书等荣誉。

该同志于1997年创办宣城市花园涂料厂,成为地方致富的带头人,2008年3月,高票当选为党支部书记、村委会主任,成为花园村历史上最年轻的领头人。在村任职后,为实现“集体经济大发展、人民群众得实惠”的工作目标,他毅然放弃了自己经营了十年的产业,将个人理想和集体利益融合到了一起,全心全意为人民服务,一心一意搞经济发展。08年以来,他高度重视支部建设,充分发挥党员的先锋模范作用,通过组织党员外出学习,坚定发展信心,确定发展思路,统一发展理念。以党建工作引领花园村步入经济发展的快车道,突破了集体经济发展的瓶颈,成功实现了村级集体资产的股份制改革,让花园村成为了安徽省的“股改第一村”。