当前位置:首页 > 工运研究 > 经验交流

叮咚!您的“微心愿”快递正在送达

来源:宁国市总工会作者:李书芸阅读:发布时间:2022-05-10 16:50字体【  

一个电磁炉、一辆自行车、一个书包、一台家用血糖测量仪......小小“微心愿”连接的是困难职工家庭的朴素愿望,也连接着各级工会干部和社会各界爱心人士的心头牵挂。为进一步构建困难职工梯度帮扶格局,推动社会力量参与困难职工救助工作,引导工会干部积极为职工办实事,今年,宁国市总工会继续开展帮助困难职工实现“微心愿”活动。

“我看到有个心愿是给孩子买个儿童平板学习机,这个心愿我来帮助实现吧!”“东西我都买好了,我本人工作忙不方便去,你们帮我转交给他吧。”“力所能及的一点帮助,希望能给你们一家带去一点温暖”.....自4月22日今年第一期困难职工“微心愿”发布后,社会各界反响热烈,不到24小时,35个“微心愿”被认领一空。近日,各基层工会干部与市总工会一道组成“圆梦小分队”,将爱心人士的捐赠物品与美好祝愿带到困难职工身边。

职工秦某妻子肾移植手术后失去工作能力,后续治疗费用大,家庭重担全压在了职工秦某身上,他的心愿是家里能拥有一台电视机,妻子在家时能解解闷。诚信公益协会认领了这个心愿,协会负责人陈敏青说:“每一个困难职工的微心愿都饱含着整个家庭的期待,能帮到他们我们很开心,希望能将爱心传递下去。”据悉,诚信公益协会已经连续两年认领困难职工“微心愿”,本次除认领电视机外,还为另两户困难职工圆了冰柜、电视机梦。

职工郑某父母均生病需要人照顾,今年儿子又患上了左颞蛛网膜囊肿,他的微心愿是能给孩子买一台学习用儿童平板,这样自己上班的时候孩子就能自主学习了。开发区总工会干部程宁第一时间就将“微心愿”信息转发给了自己的好友夏先生,他毫不犹豫的“抢”下了这个心愿。两人在第一时间相约上门为小朋友送去了心心念念的平板。

4月28日上午,在中鼎集团公司一楼大厅,举办了一场小型“微心愿”圆梦仪式,将认领中鼎公司5名困难职工“微心愿”的爱心人士请到了活动现场,一一将捐赠物品送到困难职工手中。捐赠仪式结束后,市总工会为每一名捐赠者颁发了捐赠证书,对参与此次“微心愿”认领活动的所有爱心人士表达由衷感谢。

圆梦途中我们发现,困难职工家庭的难处各有不同,但圆梦心愿后的笑容都十分“治愈”。“上一次感受到被别人这么关心,似乎还是我小时候,谢谢工会让我知道社会上还有这么多爱心人士在关心我们。”看到心愿达成,困难职工王某有感而发。

一个个“微心愿”已经达成,还有一部分“微心愿”正在送达。宁国市总工会将持续开展关心关注困难职工“微心愿”活动,下一个爱心人士会是你吗?