当前位置:首页 > 工运研究 > 经验交流

章志毅:发扬“工匠”精神 不断创造新成果

来源:郎溪县总工会作者:郎溪县总工会阅读:发布时间:2019-11-15 10:08字体【  

章志毅是一名维修电工,自2013年加入安徽新涛光电科技有限公司,通过不断的学习,从一名普通的设备维修工一步步成长为公司设备部技术带头人,取得了各类专业资格证书、实用新型专利5项等荣誉,荣获郎溪县技能大师称号。

默默无闻、任劳任怨、工作讲求实效是章志毅的一贯作风。在日常生产中,他积极配合各部门工作,负责生产线的设备管理与维护工作,保障机台的正常运行。因为工厂设备的特殊性,出现故障的时间不能过长,遇到突发情况,章志毅总是第一时间赶到现场,及时排查设备隐患,最大限度地减少了各类设备安全事故的发生,并及时总结各种故障现象及解决方法,并记录在案,用来指导实践。

章志毅带领手下一群年轻的徒弟,脚踏实地,刻苦钻研新技术,先后完成了公司自动换热系统、遥控电动沟底车等设备的改造,并且在他的鼓励和培养下,多名徒弟也取得了电工,电焊,叉车等各种技能证书,成为公司设备改造,技术创新的核心人物。

在新涛公司6年里,章志毅一直严格要求自己,兢兢业业,贡献自己的力量。先后参与了有机玻璃的罐装生产系统、有机玻璃生产模具、有机玻璃加工、有机玻璃加工传送、有机玻璃运输系统等发明过程。在平凡的岗位上坚持以一种“工匠”精神高质量、高效率地完成各项工作任务。章志毅用实际行动诠释了一名普通劳动者敬业,精益、专注、创新的工匠精神。