当前位置:首页 > 工运研究 > 经验交流

郎溪电信爱心驿站情暖人心

【字体: 】 【编辑日期:2018/10/10 15:32:02】 【作者:宣城市总工会】【阅读:

这是一块方寸之地,地方虽小,可这里充满了爱心、充满了温暖,这就是——郎溪电信爱心驿站。

盛夏,天热得连蜻蜓都只敢贴着树荫飞,好像怕阳光灼伤了他们的翅膀。可是这样天气中,有一群辛劳的人们还在工作,他们就是城市的清洁者——环卫工人。为了解决一线环卫工人休息难、饮水难的问题,郎溪电信在中港路旗舰店设立了环卫工人爱心驿站,尽管大厅门口设立了欢迎进入大厅休息的指示牌,也有专门座席、桌椅、水杯,可是,片区的环卫工人们却很少进来。一问之下才知道,他们是不好意思,怕打扰到大厅的顾客,影响电信大厅形象。在知道环卫工人的顾虑后,大厅的引导员们就主动走到门外,邀请在门外休息的环卫大伯、阿姨们,喝一口水、吹一吹空调,擦擦汗、歇歇脚。这群80后、90后的女孩们阳光般灿烂的微笑,深深地打动了环卫大伯、阿姨们,渐渐地姑娘们与大伯、阿姨们建立了友好的感情,有热心的阿姨会在闷热的午后给女孩们送来清凉解渴的西瓜;今年中秋节前夕,一位阿姨来到大厅送来了月饼,虽然电信的姑娘们最后婉拒了她的好意,情谊却长久地留在了心底。

真诚的一声问候、一杯热水、一把椅子,能够体现出一座城市的温度。希望有越来越多的人们加入到关爱环卫工人的队伍中,希望有更多的爱心驿站出现在这座城市里。


(郎溪县总工会  王静)