当前位置:首页 > 新闻中心 > 市总要闻

市总工会认真组织开展市级困难劳模调查摸底工作

【字体: 】 【编辑日期:2018/10/11 7:57:17】 【作者:经保部】【阅读:

根据宣城市政府与市总工会第八次联席会议精神,日前,市总工会在全市范围内认真组织开展市级困难劳模调查摸底工作。

      此次困难劳模的调查范围是2003年、2009年、2016年受市政府表彰并保持荣誉称号的市劳动模范(先进工作者),以及享受市劳模待遇的人员。

      申报生活困难劳模的条件为:上年度平均月收入低于2500元的在职和退休职工以及男年满60岁,女年满55岁,无固定收入或丧失劳动能力的农民劳模,每人每年补助2000元。

      申报特殊困难劳模的条件为:因本人或直系亲属患大病、遭受意外伤害等原因造成生活困难的,或与企业解除劳动关系后生活特别困难的,根据困难程度,每人每年一次性发放特困帮扶金2000-10000元。

市总工会要求全市各级工会组织要严格按照困难申报标准,严格审核把关。对申请生活困难补助金的劳模,应当提供本人工资收入的证明材料; 申请特殊困难帮扶金的劳模,应当提供困难原因的相关材料:如医疗费用单据、病情诊断证明、子女就学证明、突发事件(如事故或者灾情)鉴定报告等,确保劳模困难帮扶工作更加精准高效。

 

                                                                                                                                                           (王步圣、傅玉清)