当前位置:首页 > 新闻中心 > 市总要闻

市总机关工会组织职工开展自行车慢骑比赛活动

【字体: 】 【编辑日期:2018/9/29 15:47:00】 【作者:市直工会】【阅读:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg6.jpg


       9月29日上午,市总机关工会组织职工在市供电公司实训场地开展自行车慢骑比赛活动。活动旨在丰富机关职工文化生活,倡导低碳生活方式,增强工会机关凝聚力,进一步推动工会系统精神文明建设。
      此次活动,市总机关工会制定了详细的比赛规则,精心布置了活动场地。比赛分设男子组和女子组,赛道长30米、宽1.5米,骑完全程用时最久者为优胜。

       比赛过程中,各位参赛选手全力以赴、各显其能,他们一改往日对速度的追求,一个个小心翼翼、全神贯注地紧握自行车把手,凭借自身的技巧和经验,在“慢”上花心思,在“稳”上下功夫,尽量使身体保持平衡,努力在赛道上“龟速”前行。选手们精彩的表现令现场不时爆发出热烈的掌声和欢呼声。经过激烈的角逐,徐航获得男子组冠军,管雪倩获得女子组冠军,比赛在欢声笑语中落下帷幕。

       赛后,市总机关职工参观了市供电公司汪雷技能大师工作室、王文劳模创新工作室和钱旭军专家人才工作室,并与工作室本人进行了交流。下午赴古泉参观即将完工的1100KV换流站,古泉换流站是迄今世界上占地面积最大、投资最多、技术最先进的换流站工程。大家一边参观一边听取工程介绍,由衷为祖国的强大而自豪。

                                                                                                                                                               (杨秋胜)