当前位置:首页 > 新闻中心 > 工会动态

郎溪县总工会对新招聘社会化工作者进行面对面“小测试”

【字体: 】 【编辑日期:2018/7/6 15:16:53】 【作者:宣城市总工会】【阅读:

3226106A@9ADE7C3A.63D73E5B.jpg (1).jpg

为推动社会化工作者之间经验交流,着力提升业务知识,增强工会社会工作者队伍的凝聚力和战斗力,7月6日下午,郎溪县总工会组宣部组织新招聘的6位社会化工作者进行座谈,就其4月份从事工会工作以来的相关情况进行面对面“小测试”。

针对主持人所提问题,围绕三个月来工会工作情况,工会知识掌握情况、工会业务流程熟练程度等,6位社会化工作者分别就自己本职工作畅所欲言。其中,在梅渚镇工作的邱树辉同志谈道:“经过前期对辖区内企业的摸底,目前已完成辖区企业工会组织录入26家,会员信息录入1521人次,基本上实现辖区正常营业企业全覆盖。来自十字开发区管委会的吴承红在交流工作情况时提到其所遇到的困难,引起了大家的共鸣,比如:园区企业人员流动比较频繁,有些企业是季度节生产,给工会活动正常开展带来不小挑战;同时,部分企业对工会工作还不是十分理解,需要进一步加大宣传服务力度,等等。

经过一番畅所欲言后,社会化工作者们纷纷表示,前期对工会工作不是很精通、很专业,这样的座谈会很有意义、很是必要,希望以后能够经常组织进行专门培训和学习,不断增长知识,增强本领,增进友谊。

(郎溪县总工会   王静)