当前位置:首页 > 新闻中心 > 市总要闻

市总工会联合市邮政管理局推动货车司机等群体集中入会

【字体: 】 【编辑日期:2018/7/6 16:16:15】 【作者:组宣部】【阅读:

为最大限度地将货车司机等八大群体组织到工会中来,7月6日上午,市总工会联合市邮政管理局召开全市14家货运快递企业座谈会,精准对接,组织动员,共同推进大货车司机等八大群体集中入会活动。

座谈会上工会工作人员对工会的性质、职能等工会知识进行了通俗细致地宣讲,同时就工会组建入会、法工维权、普惠服务、大病救助、线上服务等工作做了详细介绍,鼓励货车司机和快递员加入工会大家庭,让工会组织更充分、更有效地帮助他们维护权益,解决工作、生活中所存在的问题和困难。对于大家的提问,工会同志和他们进行了面对面交谈、心贴心沟通,打消他们对于工会的一些疑虑。

下一步,市总工会将召开现场会,上下联动,攻坚克难,大力推进货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员等群体入会,实现这八大群体入会取得突破,推动农民工入会工作实现新提升。

(组宣部 市直工会)