当前位置:首页 > 劳模之家 > 劳模风采

全国劳模徐开锋

【字体: 】 【编辑日期:2018/5/15 17:09:30】 【作者:宣城市总工会】【阅读:

徐开锋 .jpg


徐开锋,男,38岁,中共党员,从部队退伍之后,成了一名普通的环卫工人。

从事河道保洁员时,用了三年将宣城龙须沟”——一条垃圾遍地,臭气熏天的道叉河扮靓一新;从事垃圾填埋场推土机驾驶员时,每天将300多吨生活垃圾推平、压实,时刻经受着污水和臭气的严峻的考验。2012年6月,连降暴雨,当垃圾场污水调节水池胀库,将要外溢对周边的自然环境造成严重污染时,他纵身跳进污水池,“扎猛子”将泥袋一包包堵在污水出水处,虽然最后成功处置了险情,但是他却中毒晕倒在地,后经送医才苏醒过来。16年来,徐开锋用自己的青春美化城市,用净善美搏斗脏乱臭,斗出了一个新时代优秀青年的光辉形象。

因为工作出色,他连年被评为市、区级优秀共产党员、宣城市精神文明建设十佳人物,2011年度安徽青年五四奖章。2012年安徽省劳动模范。2015年全国先进工作者。