当前位置:首页 > 劳模之家 > 劳模风采

全国劳模刘少来

【字体: 】 【编辑日期:2018/5/15 17:02:00】 【作者:宣城市总工会】【阅读:

刘少来.jpg

刘少来同志作为一名普通的公安交警协勤人员,是在平凡的工作岗位上逐步成长起来的先进典型,他的先进事迹主要表现在:忠诚执着,爱岗敬业,无私奉献,清正廉洁。2007年安徽省先进工作者。2010年全国先进工作者。

忠诚执着。刘少来同志始终怀着对人民群众的深厚感情,把党的事业当作终身追求,把公安交通管理工作看得高于一切,从不动摇,无怨无悔,守得住清贫,耐得住寂寞,表现出对党对人民的无限忠诚,对公安交通管理事业的无比热爱,真正是“宣城政法战线的一面旗帜”。

爱岗敬业。他热爱自己的工作,把小小的交通指挥岗台变成了一名共产党员的人生大舞台,勤勤恳恳,兢兢业业,一干就是十多年,为宣城市城区交通管理工作付出了心血。他刻苦钻研,练就了一套刚劲有力、娴熟自如、规范到位的指挥手势和指挥风格。他善于研究,总结出一套行之有效的工作模式,无论他在哪个岗亭,都将该地段管理得井然有序。

无私奉献。十多年来,刘少来同志加班加点,全身心投入到工作中。他始终将为民排忧解难视为己任,总是把帮助别人作为自己最大的快乐。正如广大群众所说“因为有他在,我们才觉着踏实。”

清正廉洁。刘少来同志在查纠各类交通违法行为中,始终坚持原则,牢记职责,秉公办事,从不拿原则作交易。十多年来,经他查纠的交通违规违法行为2万多起,没有出现一起投诉。